La pasticceria moderna senza ricettario

Corso Pratico a cura di Loris Oss Emer
Sabato 4 e domenica 5 novembre 2023


Impara a creare la TUA ricetta! Obiettivo del corso: come creare ricette della pasticceria moderna… senza ricettario! Impareremo: i principi dei bilanciamenti, come modificare i dosaggi, come ottenere la ricetta personalizzata.

Il Docente realizzerà i prodotti assieme ai corsisti e verranno trattati i seguenti argomenti: • bilanciamento di biscuit, dacquoise, financier e frolla • potere gelificante delle gelatine e conversione Bloom • gelificanti alternativi: agar agar e pectine • termoreversibilità degli idrocolloidi • bilanciamento di gelèe alla frutta e confit • bilanciamento bavaresi • bilanciamento mousse • percentuali di gelatina ideali • bilanciamento namelaka e cremosi • bilanciamento ganache montate • l’importanza delle temperature nelle varie preparazioni • bilanciamento glassa a specchio • condivisione ricette gruppo classe • decori di cioccolato temperato • temperature di temporeggio del cioccolato, realizzazione di decori su acetato e carta chitarra.

Ogni partecipante riceverà un ricettario e un attestato di partecipazione!

Le foto sono a scopo dimostrativo, non rappresentano fedelmente ciò che verrà realizzato.



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