La Pizza

Corso pratico a cura di Raffaele Pignataro


Domenica 5 febbraio 2023

Realizzeremo: Pizza ad alta idratazione (Margherita, salsiccia e patate, ortolana); Pizza farcita e pizza ripiena (mortadella e spinaci, cotto e formaggio); Pizza tatin (ortolana); Pizzette da buffet; Focaccia Genovese; Focaccia Pugliese; Focaccia farcita (ricetta inedita); Pizza dessert. Impareremo: Utilizzo lievito madre e lievito di birra; Come impastare a mano o con impastatrice; Utilizzo zuccheri, grassi ed altri ingredienti speciali per migliorare gusto, alveolatura e morbidezza di pizze e focacce; Utilizzo del frigo nella lavorazione; Tecniche di cottura in forno casalingo per risultati come in pizzeria; Tecniche di conservazione di impasti pronti e prodotti cotti; Tecniche di rinvenimento e riscaldamento della pizza.

Il corso è 100% pratico: ogni partecipante realizzerà, sotto la guida dell’insegnate, numerose tipologie di pizza! E riceverà un ricettario e un attestato.

Pranzo, pause caffè e assaggi dei prodotti realizzati.

Il corso è aperto sia ai principianti, sia a chi è già esperto e desidera migliorare le proprie competenze e conoscenze.



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