I Grandi Lievitati Natalizi

A cura di Raffaele Pignataro


Sabato 5 e Domenica 6 novembre 2022

Light lunch, coffee break e assaggi dei prodotti realizzati.

Ogni partecipante riceverà un ricettario e un attestato.

L’insegnate realizzerà: • Panettone Classico • Pandoro Classico • Panettone 100% Integrale • Panettone Bicolore • Panettone Gastronomico • Brioche per la colazione • Altri prodotti a discrezione del docente!

Il corso permetterà di apprendere le tecniche per realizzare a casa il Panettone e il Pandoro a Lievitazione naturale in tante interessanti versioni, dai classici ai moderni, e alcuni Grandi Lievitati delle feste ma, cosa più importante, consentirà di apprendere tutte le soluzioni a tutti i vari problemi ed errori che si commettono molto spesso realizzando questi lievitati.

Una parte importante del corso sarà dedicata alla PASTA MADRE con tutta la teoria per gestire e curare la propria pasta madre al meglio, mantenere una giusta acidità e ottenere risultati perfetti in termini di gusto, sofficità e durata nel tempo.

E infine verrà spiegato come poter preparare tutti questi grandi lievitati senza l’utilizzo di camere di lievitazioni, con l’utilizzo del frigorifero con pause anche di 2 giorni o addirittura di settimane o mesi!

Il corso è aperto sia ai principianti, sia a chi è già esperto e desidera migliorare le proprie competenze e conoscenze.



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